Нарциссы

Чистый свет лился из окон,
Омывая лепестки.
Белые цветы с коронкой жёлтой
Встречали с радостью лучи.

Непорочная наивность
Красит образ тех цветов.
Расскажите мне, Нарциссы,
Как несчастье превозмочь?

Изящны Вы в своём обличье,
Беззащитны и чисты.
Вам несчастья безразличны,
Вы цветёте для души.

Не для Вас людские страхи,
Муки совести и грех.
Хрупкость Ваша лишь желанна
И доступна не для всех.


Рецензии