Когда душе хорошо, приятно и телу

Сердце невольно серьёзно заболевает,
Если душа его не слушая, страдает,
Так как послушала того, кого не нужно,
Поэтому ей и живётся очень трудно.
Душа сама вправе решать,
Как ей свою жизнь продолжать.
Лишь сердце верно подскажет,
И истинный путь укажет,
И в том, в чём надо, поможет,
Научит в людях разбираться,
Любимым делом заниматься,
На те дела не отвлекаться,
Которые не нравятся,
Совсем не получаются,
Но когда-то навязаны были
Людьми, которые возомнили
Себя всех кругом умнее,
Думают, что им виднее,
Что жизнь всю лучше сделать может,
В чём стать душа успешной сможет.
Люди никак не понимают,
Что жизнь, ведь, только разрушают,
Думая, что хорошо знают
Тех, за кого что-то решают.
Сердце учит слушать вечно всех,
Кто советом помогает всем,
Подсказывает, по какому пути идти,
Чтоб потом к успеху в любимом деле прийти.
Если телу плохо станет,
Если боль к нему пристанет,
Помочь душе немногим надо:
Следовать советам сердца своего,
Слушать всегда в жизни своей лишь его,
Тогда потом будет наградой
Жизнь приятная,
И прекрасная.
Сердце лучшим советчиком является.
И оно никогда не ошибается.


Рецензии