Человек

Человек рождается Вселенной
Для каких-то очень сложных игр
Но  даруемое тело тленно
Лишь  Душа уносится в эфир

Каждому лишь свой сюжет начертан
Кому -то строгий кому легче  путь
Усердным предначертаны пороги
Все горы реки - прям не отдохнуть

И ищет в жизни он дорогу рьяно
Идет путем не допуская грез
Не все в его ландшафте прямо
Все здесь должно быть
честно все всерьез

А у иного все другое в жизни
Он словно самобранку разложил
И видит мир в окно красивой призмы
Да и усилий в путь свой не вложил

Ведь справедливость это  только слово
Критерий ей так и не смогли создать
И счастлив тот кто именно дорогой
Благодарение миру смог воздать

Он идет и сила его духа
Пробуждает души и сердца
Его качества как сложная наука
Олицетворяют праведность Творца


Рецензии