Ёлка

Поставили ёлку. Внесли в дом дерево
Без корней. Срез гладкий. На постамент
Ритуальное установление сделали
Помолчали. Ответственный был момент

Украсили тело цветными гирляндами
Светят. Лампочками в несколько ватт
Шары развесили, игрушки с бантами
Под ёлкой подарки гурьбою лежат

Скоро. Скоро. Всем будет нам праздник
Скоро. Скоро. Всем нам будет празднец
Мы все такие, как святой Святой Патрик
Что, не христианам пророчил конец

Ёлочка светит. Горит мелкой оторопью
Чудно. Нелепо. Безбожно. Шалом
В то время, как кто-то, за этой же ситкую
Слухає як бомблять його - не твой дом

Ёлочка. Праздник. Будем ли праздновать
Какие идеи. В чём праздник. Яви
Калибрами вдарим или же градами
По русской, украинской, древней Руси

Мечи, всё что можется за самобранкою
Пусть ломится стол от невиданных яств
Такой мы отметим тут пьянкой-гулянкою
Что бог нам за это вдвойне всем воздаст

Ёлка, же сука, тварь вечнозелёная
Ка бы не срублена, росла, бы да росла
Хвояность твоя, иглами скоромная
Так будоражит Иисуса Христа

На постаменте стоит наша ёлочка
Нет ни корней, ни друзей, никого
В гирляндах, шарах, одета с иголочки
Только, не ясно, хороним ли, что


Рецензии