Ртутное Солнце

Солнце из Ртути*
Солнце из Ртути
Солнце из Ртути и мир из Песка
        Знает наследник – маленький Тутти
        С прядью седою кудрей у виска ..
Из  серебристой  стали стекает
Свет  Пирамиды  по  граням  наверх
В  солнце из Ртути ,  свет  умирает
В  солнце бродячем ,
Цирке 
Для
Всех ..

*ртуть – один из центральных образов алхимии , оно поглощается числом 3 и производится «миром из песка» (песчаная баня) . Солнце алхимии  всегда  ждет  «наследника» , производя
«цирковые чудеса» .


Рецензии
Какой Вы молодец! Жму Вашу руку!

Генрих Фауст   26.02.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно внимание к сложной теме..

Мастер Алхимик   27.02.2023 15:07   Заявить о нарушении