Глаза красноречивей всяких слов...

Глаза красноречивей всяких слов,
Они расскажут обо всём мгновенно.
Поведают о самом сокровенном,
Не сглаживая остроты углов.

Ведь с этим что-то сделать не дано.
Глаза не поддаються тренировке,
Не действуют от мозга установки,
Транслируют всю правду, всё равно.

Лишь, стоит присмотреться не боясь,
И в этот самый миг увидишь душу.
Всё тайное, вдруг, выльется наружу,
Без фальши, без обмана, без прикрас.

С разбегу, без раздумия ныряй,
Смелей тони в бездонных океанах,
Броди по неисследованным странам.
Внутри, ищи свой вожделенный рай,

Не даром очи - зеркало души.
Смотри не обманись в порыве страсти,
А если уж, не дай бог, угораздит,
В отчаиньи виновных не ищи —

Глаза твой самый верный компаньон.
Не жесты, не радушная улыбка.
Поверить им огромная ошибка,
У них-то ухищрений миллион.

Одни глаза, нам правду говорят.
Кричат, ну или шепчут осторожно.
Понять речей их суть не так уж сложно,
Но это стоит тысячи карат...


Рецензии