Судьба ведёт дорогой испытаний

             * * *

Судьба ведёт дорогой испытаний,
И я, ступив на мглистый путь её,
Иду дорогою познаний,
И верю в пред значение своё.

Червлёный знак начертанный Судьбою,
Мне светит путь рассветным маяком,
Войдя со мной в сомнительную долю,
Показывая путь неясным языком.

Склонясь пред ней,- я вымолю удачу...
Минуя зло незримого пространства,
Где обоюдно молятся и клянчат,
Развратом лжи нажитого богатства.

И не сгущая красок мрачных,
Без всякой мудрости и лжи,
Мне улыбнётся вновь удача,
Улыбкой божеской души...
                2022


Рецензии