Воздыхатель

(А. В. Николаевой)

Воцарилась ночь над полем,
Неба край алеет тонко.
Слышу волею-неволей:
"Настя, Настенька, Настёнка..."

Пробежал тихонько ветер
По верхушкам разнотравья.
Кажутся цветы на пледе
То ли сном, а то ли явью.

От реки пахнуло счастьем
Влажным, еле уловимым.
Снова стон: "Настёна, Настя..."
Снова шёпот, снова имя.

Вдруг вспорхнёт ночная птица,
Зажужжит и стихнет катер.
Отчего ж тебе не спится,
Мой счастливый воздыхатель?

Шевельнул  листвою ясень -
Сказку шепчет мне ночную,
Где-то ухнула неясыть,
Скорую добычу чуя...

Царствует над миром нега,
По местам расставив "яти".
Будь же счастлив, мой коллега,
Мой полночный воздыхатель.

И летит ночною синью,
Шевеля речные снасти,
Ветерок, что доносил мне:
"Настенька, Настёна, Настя..."

Снова утро по-над полем.
Гомонят, проснувшись, птицы.
Здесь, в обители покоя,
Мне б навек уединиться.

Чтобы вновь порой услышать
В разнотравьи, в поле тёмном
Чей-то зов, всё тише, тише:
"Настя, Настенька, Настёна..."


Рецензии