***

Седая Мать с глазами полных грусти,
Ютясь на лавочке в разорванном плаще,
Промолвила: “Мне страшно называться Русской
Их жгут и топят, травят, словно вшей!

      
Да, страшно, да и не в почёте
Моей страны Сияющий народ.
Назвавшись Русскими вы сразу попадёте
В немилость Власти и вам перекроют кислород.


Прошу прощенья, что откровенно говорю,
Но мне прожить уже чуть-чуть осталось,
А Русь Святую Сердцем я Люблю,
Но в ней не суждено нам даже встретить старость.
       

Возможно, Русских уважают,
Тех, кто проживает на чужой земле,
Боятся истинных, кто Землю не бросает,
Кто сердцем прорастает в сей стране.


Рецензии