Чэнъюй Стоять на снегу у дверей Чэна

Чэнъюй «Стоять на снегу у дверей Чэна»
из «Двенадцати предсмертных писем» в «Полном собрании сочинений братьев Чэн»
 

Учителя дом заметает пурга,
в "Большие снега" – аж по крышу
стоим возле двери, сугробы у ног               
становятся выше и выше
             
… как сердце в груди замерзает, узнать,
на чай не надеясь горячий,
не чувствовать боли, не ждать, не желать,
стать точкой в метели… стать зрячим


"Большие снега" - название сезона в традиционном китайском календаре


Рецензии