Разрушение души

У ревности блестят глаза от слёз и злости,
Не стать ей с просьбой к образам и ломит кости.
Она слепа, она больна, огонь сжигает,
Среди толпы - всегда одна, и сердце тает.
Она, как лютый зверь, ворчит и жаждет крови.
Потеря голоса... 
                Молчит, но ждёт лишь слова,
Того, что к жизни возвратит, даст продышаться,
Проклятье снимет, боль смягчит, заставит сдаться.
Она устала воевать, покоя хочет,
Остановиться, рухнуть спать в объятья ночи.

А утром, на восходе дня, мир - снова новый.
...И словно не было меня с такой любовью...


Рецензии
Иногда лучше чтоб не было...
(Ну это я про ЛГ, если что)

Monja   24.12.2022 23:09     Заявить о нарушении
Кто его знает, как лучше?:))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.12.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.