Дед рад простому колобку...

Дед рад простому колобку.
А бабке это слишком мало.
Засела мысль в её мозгу,
мечтой - Златая Рыбка стала.

Чтоб все желания её,
Златая Рыбка исполняла.
Что пожелает сразу всё,
тотчас и в миг - предоставляла.

Стара история, стара,
но повторяется столь часто.
И Жизни хитрая игра,
к таким старухам безучастна.

Кончают все они, увы,
жизнь у разбитого корыта.
И все свидетели лишь мы,
той старой сказки не забытой.


Что Гений Пушкин написал,
он много в жизни, что кумекал.
И много, что нам рассказал,
насквозь всех видя человеков.


Рецензии