Крамола

Вперёд – на восток,
Обратно – на запад…
Тетрадный листок
И ладана запах.

Слепая бессонница
Играет ключами,
А утром на звоннице
Душа прокричала:

«Куда я без тела?
Не сладко, не сочно,
Голубкой летела,
Где страсть – там порочно.

Стихами просила
И красками пела,
Уйдёт моя сила,
И как я - без тела?»

Крамолу не слушай -
Дашь к небу росток…
На запад – макушкой,
Душой – на восток.

2.12.2022 г.


Рецензии