Взгляд из окна

Взгляд из окна на дома, что засыпал снег.
Взгляд прямо ввысь, где декабрь берет разбег.
Взгляд в пустоту, где погасшие фонари,
Еле дыша, сторожат у входной двери.

Крик в тишину, что молчит, охраняя день.
Крик никому (эти люди - всего лишь тень).
Крик в никуда. Он до неба не долетит.
Душу мёртвую не поднимет, не воскресит.

Сердца бой, как безудержный бег часов.
Сердца боль от ожогов и гнусных слов.
Сердца вой от обиды, что режет грудь.
Вслед тому, кого больше нельзя вернуть.

Посмотреть ещё раз на потухший холодный мир.
Умереть на мгновенье, а после продолжить пир
На балу, где в хрустальных бокалах не тает лёд.
Где тебя от себя никто, увы, не спасёт.


Рецензии
Гибкость и музыкальность стиха завораживают... 🍃

Елена Лазарева 1   09.01.2023 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена!

Майя Агаева   09.01.2023 23:14   Заявить о нарушении