Темнота

Это был серый декабрьский вечер,
По небу текли облака,
Время летело, но время не вечно,
Часы уплывали, вокруг темнота.

Темнота спешащих прохожих,
Бегущих куда-то опять и опять.
Лица людей, на живых не похожих,
Ждущих момент умирать.

Только дети резвятся и прыгают,
Не боясь грязноты серых луж.
Испачкав штаны, они просто хихикают,
Переживания для них - это чушь.

В эмоциональности теплота!
Взрослый я погас в темноте.
Эта грусть, печаль и тоска
Убивают меня в декабре.

Достав сигарету, я тихо присел,
Чтобы время на миг задержать.
Глаз своих я направил прицел
В темноту; никто не захочет узнать,
как последний поэт, докурив сигарету,
Ждет момент умирать.


Рецензии