Хлопот и забот

Мы живём вдвоём — три года за год,
Часто кажется — вот-вот околею:
У меня с тобой хлопот и забот —
Что у дворника в кленовой аллее.
 
Так прижмёт порой — не мил белый свет,
Хоть ревмя реви, подобно горгулье:
У меня с тобой проблем и сует —
Как в медведем растревоженном улье.
 
Хоть не в каждой каше спрятан топор,
И возить не так уж маетно санки,
У меня с тобой придирок и ссор —
Как у дяди Скруджа золота в банке.
 
Только беды все — осколки стекла,
Подмести — и в урну, если некстати.
У меня с тобой любви и тепла —
Не раздать, не раздарить, не потратить.
 
Друг от друга не возьмём выходной,
Разве зря ушли из Райского сада?
У меня с тобой — семь жизней в одной.
Без тебя — одной и даром не надо.


Рецензии