Один из добровольцев...

Под грохот канонады приснится «Новый год»:
Семейный праздник в зареве салютов.
Любимая в обновке, у ёлки хоровод,
И теплота домашнего уюта.

Потянется к былому душевная искра…
И на настил с кровати рухнет парень:
Уставший после рейда по берегу Днепра,
Который месяц топчутся у псарен.

В глазах стоит картинка и, запах мандарин,
Откуда ни возьмись поплыл в землянке.
Смеются побратимы, бурлит адреналин,
Подначивают чарами славянки.

Упавший на паллеты вернулся в явь из сна.
С улыбкой отвечал на шпильки, шутки.
Один из добровольцев. Он знал, что ждёт она -
Не сомневаясь даже ни минутки…
 
   16.12.2022г.               A-V-A.


Рецензии