Отчего-то на излёте декабря

Отчего-то на излёте декабря
Вечно тянет яростно напиться…
Как когда-то в юности - влюбиться.
Так же мимоходом, глупо, зря…

То ли так противится лукавый,
Чтобы я не соблюдала пост…
То ли просится заупокойный тост
За двадцать второй, тревожный и кровавый…

Жаль, но горькая не облегчит терзаний,
Лёгкий путь всегда ведёт ко дну.
В череде предпраздничных метаний
И чудес нелепых ожиданий
Как в обрывках чьих-то снов тону…


Рецензии