Бетонный старый мост, закрашенный тенями,

Ссылка на видео
https://youtu.be/3F5xhyJVIko

Бетонный старый мост, закрашенный тенями,
манил меня к себе. Не знаю почему.
Я шла к нему одна (рюкзак лишь за плечами),
Испытывая страх к себе или к нему.

Он снизу как тоннель меж будущим и прошлым,
Связующая нить проводникам авто.
А поднимись наверх- покажется уж пошлым
Святая простота кубанского плато.

Я здесь не в первый раз пересекаю трассу,
Но не могу войти в восточный сей обход.
Росстовское шоссе гудит и ежечасно.
Но там, куда хочу стена и знаки стоп.

На трассе с буквой М и цифрою четыре
Так много голосов и бродит столько душ,
Застрявших на пути. Кричат:
- Мы не пустые.
Пересеки черту, границы все разрушь.

Чего же я боюсь? Несутся рядом фуры,
Выкрикивая мне вопросы о цене.
И думают, что я скорее всего дура.
А я иду домой с собой наедине.

Быть может не сейчас. Не время рвать шаблоны.
Пусть карта в голове уж сложенна давно,
Ан поднимусь опять по лесенке бетонной.
Но опосля вернусь. Что будет?Суждено!

Январь 2022 г.


Рецензии