Жизнь

Жизнь – это тёмная ночь с голосами,
Ночь без Луны и без звёзд наверху.
В жизни пути выбираем мы сами,
Но – выбираем всегда чепуху.

Ну, а когда выбор сделан не нами,
То зажигается в небе звезда.
Гонит звезда световое цунами,
И – нас выбрасывает из гнезда.

Жили в гнезде мы легко и беспечно,
Драмой считали запреты отца,
Жаждали славы, рвались в бесконечность,
В музыке нравилась нам хрипотца.

Жизнь вне гнезда мы считали свободой,
Но – зажигалась звезда за звездой…
И вот однажды простор небосвода
Плавно пополнился полной Луной.

Что же Луна воплощает на небе?
Это, конечно, Большая Любовь.
Кто не любил и любимым кто не был,
Тот не поймёт моих пламенных слов.

Вскоре же ночь превратится в шалунью:
Месяц для нас – то успех, то беда:
То полнолуние, то новолунье,
То вдруг затменье Луны иногда.

«Жизнь – это ночь» – что за глупая фраза?!
Люди! Не верьте в мою дребедень.
Кончится ночь, и за ноченькой сразу
Утро наступит и солнечный день.

15.12.2022


Рецензии