Ревность Божья

| Господь придет так тихо и бесшумно,
что сонная планета не поймет...
Вселенная ,безмолвно и безлунно,
пропустит неожиданный приход...
Ни звездный ход,ни Ангелов явленье
экскорт Царя не будут составлять...
Небесный хор и неземное пенье
не будут спящих к жизни пробуждать...
Не полетят глашатаи Владыки
Благую Весть,как прежде ,возвещать...
Откроют судьи пламенные книги,
судить-по ним или по ним- прощать...
Господь придет нежданно и незримо..
Кто ощутит Властителя приход?
Он не пройдет,как Милующий,мимо,
но грозным Мстителем, отныне ,в мир грядет...
Лукавый раб,наемник,лжеучитель
ответишь первым ты за Божий дом!
Готовит Дух Святой,твой обвинитель,
весь поднаготный суд перед Христом!
Цари всех стран и власти поднебесной,
мятежные отступники земли,
не будет вам спасенья в крови крестной,
которой вы ,в сердцах, пренебрегли!
За сговор против Бога,за нечестье,
за беззаконья вам
ответ держать!
За ваши тайны-зла и мракобесья,
Грядущий,
вас заставит отвечать!
И ты,лжецерковь,гордая блудница,
посаженная
зверем на престол,
отступников,жрецов твоих, царица,
в погибель понесешь с собой позор!
Народы мира,Богу покоритесь!
По всей земле пойдет Его огонь....
Воззрите на Христа и умилитесь...
Кончается долготерпенья бронь!


Рецензии