Господи! Прошу тебя, довольно!

Господи! Прошу тебя, довольно!
Посмотри, мне тоже очень больно!
Мир вокруг меня сошел с ума! 
Хочется скорей закрыть глаза

Спрятаться от всех, от всех укрыться
Людям злым вовек не покорится
Образумить ближнего, встряхнуть
Ну, очнитесь! Разве в этом суть?

Что мешает жить нам всем, как должно?
Господи! Исправь нас, если можно!
Погаси наш гнев внутри себя
Души распахни, открой сердца!

Почему все мимо нашей воли?
Разве то Господнии законы?
Нам же заповедано любить!
И добро одно во век творить

Господи! Прошу тебя, довольно!
Может, согрешили мы невольно
Разреши прожить, хоть день, добром
Не сердись ни завтра, ни потом! ..

Ноябрь 22


Рецензии