За окном уж зима

За окном уж Зима, 
Там хозяйкою бродит,
Украшает дома,
И Мороз не торопит.

В легкой дымке рассвет
Поздним утром крадется,
Сейчас кОроток день,
Зима поздно проснется.

А по длинным ночам,
Сам Мороз заправляет,
Много дел у него,
С собой Зиму венчает.

Подморозил он все,
Все дела завершает.
В гости хочет в дома,
Но его не пускают.

За окном уж Зима,
Поздним утром рассвета.
Просыпаться пора,
Браться надо за дело.


Рецензии