Незаметно болезнь подступает...

Незаметно болезнь подступает,
И здоровье она забирает.
Приходит негаданно, нежданно,
Из ниоткуда, спонтанно.

Как обухом по голове
Эта новость извне.
И сразу вся жизнь перед глазами,
А остаток исчисляется часами.

Не успел, не сделал, не сказал...
А вот кабы раньше узнал...
А что было бы, если бы раньше?
Все было бы, как было, и дальше.

Не надо себе лгать уже, довольно.
Конечно же, на сердце очень больно.
И почему вдруг думать начинаешь,
Когда жизнь уже часами исчисляешь?

2022


Рецензии