Снег скрипит

Снег скрипит

Снег скрипит… На белом покрывале
Тень скукожась потеряла суть.
Дело в том красивом зазывале,
Что прохожих хочет обмануть.

Он бросает яркие словечки,
Огненные, сказочные дни…
Нам бы всем плясать от русской печки,
Только нам сочувствие сродни.

Обманувшись… С яростью вдыхая
Воздух, что еще не продают.
И обман, конечно, сознавая…
Просто так ведь нам не подают.


Рецензии