Мое представления

Я, армяно - русский интернациональный поэт,
По имени Сос-Мира Сос Аршалуйсович Манандян,
Прямой потомок известного армянского и советского,
Историка, языковеда, философа, юриста, правоведа,
Педагога,документалиста, крупного ученного,
Действительного академика АН Арм. ССР и СССР,
Основателя и первого почетного ректора ЕГУ,
(Ереванского государственного Университета),
Акопа(Якопа)Амазасповича Манандяна
(10(22)11.1873 - 04.02.1952гг.)
Родившийся в Грузинской божественной земле,
В прекрасном местечке Джавахке,
В сказочном, горном селении Куликам,
Где население в основном армяне и грузины,
Глубоко верю и по зову моего сердца уверен,
Что настоящие, чистокровные русские люди,
Как и мы добродушные и многострадальные армяне,
Такие же арйо - руссанского происхождения.
И с этой связи я хочу по всему Миру объявить,
Что армяне и русские кровные братья и сестры,
Но нас когда- то, в незапамятные времена,
Раздела судьба на две маленькие и большие части.
Часть из нас до христианского руссанов,
Которые жили в прославленном и значимом,
Древно - цивилизованной урартуйском государстве,
Вокруг величественном и священной горы Арарат,
Самим себя назвали хаями - армянами,
А другая значительная часть, которая,
Переместилась за Большие Кавказские горы,
И обосновалась на обширных просторах равнин,
Предпочли себя назвать руссанами - русскими.
С того момента  прошло много времени,
Но армяне и русские братство и дружбу сохранили,
Как и большинство народов того времени,
А многие титулованные народы бесследно исчезли.
И не смотря на множество недоброжелателей,
Два великих народа с одинаковой судьбой,
На протяжении веков друг - друга оберегали,
От коварных, злостных и алчных врагов.
В наше время я не могу в реале понять,
Почему армяне русских уважают и верят как в Бога!
А русские к армянам относятся не так.
Почему после распада СССР так сложилось,
Кто сможет на этот вопрос ответить?
Почему мы как турки и азербайджанцы,
Не можем себя считать как один народ,две нации,
Может быть мы армяне малочисленный народ?
И не по воле своей судьбы рассеяны по всему Миру.
Может быть у нас армян, слишком мало земель?
А у русских намного больше, и земли края и конца нету.
Мне кажется причина заключается в одном,
Мы армяне и русские по отдельности может быть,
На соответствующем уровне не осознаем,
До сих пор не можем понять в самом деле кто мы такие,
И для чего на пространстве Земли живем.
 

 







               


Рецензии