мне приснилось

          мне приснилось, я умер, забыто в позёмке зимы.
и устало душа в одиночестве бродит дворами,
среди окон пустых и холодной завьюженой тьмы.
я остался один, безпричинно покинутый вами.
кто-то ждал этот день, кто-то бился с другим об заклад,
что наступит момент, когда смолкнет внезапностью сердце
и уйдёт в мир иной по команде забытый солдат,
снова вычистив на ночь походные старые берцы.
и седым ковылём наиграется вдоволь душа,
тех, кто это хотел, увлечённо забывшись игрою.
оловянный солдатик в огне исчезал  неспеша,
укрываясь хрустальной  слезою.
я остался один, став чужим, для тебя, для себя.
для других, что с тобой, расплатившись любовью и верой.
я ушёл навсегда, лишь однажды душой прикипя,
через годы узнав, что стал просто забыто потерян.
мне приснилось я умер, в картонной коробке судьбы
с нарисованным кем-то разбитым и каменным сердцем.
укрывала его белоснежная, зимняя пыль
и грустило лицо и шептала разлука, - не верьте...


Рецензии