Самокритика

Если ты устроить скор
Самому себе разбор,
Порицанием заняться,
В своей сути покопаться,
Разглядеть свои ошибки,
Косяки не без улыбки,
Перекосы, те заметить,
Недостатки все отметить,
Проработать неудачи,
Упущения, тем паче,
Обсудить с самим собою
И погрешности, и сбои,
Странности растолковать
И оплошности понять,
Упрекнуть себя в промашках,
Перегибах всех не страшно.
И проколы, и просчёты,
Недосмотры, недочёты
Проанализировать,
Но не фантазировать,
Самокритикой заняться,
Всё исправить постараться,
В руки взять себя то как -
Это есть хороший знак.
26.10.22.


Рецензии