Таинственное Завтра

Ты мое имя во сне произносишь.
Фото-тату на запястье носишь,
Чтоб рядом была всегда меня просишь.
Верю тебе- никогда не бросишь.

Волны ласкают песок- мы на море.
Ветер гуляет на косогоре.
Мы сегодня с тобой на мажоре.
Пусть никогда не узнаем горя!

Мы в корабле,у самого носа.
Вдали штурвал капитана-босса
(Он поглядывает на нас искоса).
Круто все у нас - без вопроса.

Шелест листьев слышу у леса,
Красное небо- заката завеса.
Шепот моря,волны плеса-
Идеально  светлая пьеса.

Устрицы и омары на завтрак.
Облака плывут на запад.
Розового олеандра запах
Смотрим вдаль- очарованно в Завтра!

-Где ж это Завтра? Когда оно будет?
Где ж оно окаянное, блудет?
Ночью уснуло,спит. Кто разбудет?
Кто ж это Счастье скорее добудет?

Завтра случится должно быть скоро?..
..-Не смотри на меня с укором.
Сердце твое и мое из фарфора.
Птицы поют:"Берегите их!"- хором

Рыжий брезжит свет в оконце-
Это утро, цвета червонца,
Отражается в вазе на донце
Апельсиновое солнце.

Ночь прошла,наступило Завтра.
Наконец-то пришло оно! Баста.
Ночь темна была. Утро цветасто.
Так  бывает- для контраста.

Но уже вечер приходит тихо.
Завтра прошло..Так быстро,лихо?!
Почему  пролетело вихрем?
Вновь ждать Завтра?Ну где же выход?

Завтра придет! Неуклонно жди
(только в четверг пройдут дожди).
Не успел оглянуться- оно позади
( когда ж умудрилось нас обойти?).

Завтра было вчера и сегодня:
На рождество Христова господня,
Завтра было в день прошлогодний,
Знойным летом,в декабрь новогодний.

Завтра- сегодня! Как ты не заметил?
Ты не узнал его по приметам?
Завтра,хитрое- ходит  по свету
И вчера и сегодня вообще то.

Будущее определенно:
Смотрим в глаза друг другу влюбленно-
Бесконечно! и упоенно.
Сердце бьется всегда! учащенно.

Завтра всегда,оно ежедневно!
И не смотри на меня так гневно.
Может я ошибаюсь.Наверно.
Ты не догонишь его.Ведь верно?


Рецензии