За округой наблюдала

Ночь на улице стояла. 
Осмотрев родной простор –
За округой наблюдала, 
Что приковывала взор. 

Бриллиантовым покровом 
Озарялась там река. 
С сиплым и свистящим рёвом, 
Проносились облака. 

И по дивным тем просторам
Тени прятались в стогу. 
Всё закончилось фурором:
Клевер пляшет на лугу. 

Чёрным шёлком небо блещет,
Мутно видится луна, 
Лист на веточке трепещет, 
Мрак вокруг, и… тишина.


Рецензии