Кутается бабушка в шаль...

Кутается бабушка в шаль,
Очень эту бабушку жаль.
Мерзнет она постоянно,
Холод в жилах одолел, окаянный.

Бабушка в прошлом учитель,
Дом престарелых теперь ее обитель.
Много людей ее всегда окружало,
А сейчас вот только шаль и одеяло.

Бабушка, божий одуванчик,
Хранит в кармане она внучкин бантик,
То и дело его достает,
Внучку любимую все ждет.

Внучка одна и осталась
У бабушки-учителя под старость.
Дочери не стало давно,
Пережить ей дочку было суждено.

Внученька все не идет,
Нет и ее уже на свете скоро год.
А бабушка даже не знает,
Душа внучки в облаках давно летает.

Никто не хотел огорчать,
Не хотели горя прибавлять.
Пусть лучше в надежде живет,
Что внучка когда-нибудь придет.

Однажды кто-то все ж проговорился,
И у бабушки приступ случился.
На спинке кровати висит шаль...
Нет и бабушки больше... Очень жаль...

2022


Рецензии