Не отнять

Устремить взгляд, лицезреть,
Недостатки разглядеть,
Косяки увидеть, пятна,
Слабые места, понятно,
Повреждения, нарушения,
Прочие все прегрешения.
Изучать, следить глазами
За изьянами местами.
Упущения, ошибки
Созерцать не без улыбки.
И дефекты, и просчёты,
И другие недочёты,
Всё держать под наблюдением
И с достаточным радением.
Слабые места, пороки
Проницать без замороки
И грехи, недаработки,
Червоточены...Всё четко
Поедать глазами как - то
Без зазрения и такта.
Ложку дёгтя в мёда бочке
Усмотреть без заморочки.
Маниторить и дозорить,
Осуждать и часто вздорить,
Словно сам ты, ох, как свят,
У тебя достоинств - град
И талантов масса - куча,
Интеллект твой выше кручи,
Без каких - то повреждений.
В тебе прочно убеждение :
Только ты лишь идеальный,
Непогрешный, капитальный.
Потому критиковать,
Дар в тебе тот не отнять.
24.10.22.


Рецензии