В ожидании мира

Полыхает родной мой Донецк,
В то, что всё это в жизни не верится.
Город- воин, трудяга, борец...
И Петровка моя- страстотерпица.

А последние дни - просто ад.
Под расстрелом и центр и окраины.
Люди терпят- ни шагу назад.
Восемь лет не снимаем мы траура.

Нет ни дня без обстрелов шальных,
Смерть в рулетку играет в околицах,
Не щадя ни детей, ни больных,
Ни Петровку мою, Богомолицу.

Стали старше на тысячу лет...
Пусть терпение воздастся нам стОрицей:
Будет мир и вода, будет свет!!
Город роз оживёт и отстроится!

Марина Перкова
Июль 2022


Рецензии