Сон поэта

Спит ночной город в прохладе
Только не спит Поэт.
Что ж горемычному надо?
-золота ль лунного свет?

Яркие желтые лилии
В лунном свете горят
Будто лампочки с крыльями
С ветром качаясь висят.

Звездное,темное небо..
(Смотрит Поэт в небеса)
Спят волгоградцы где-то,
Снятся им чудеса.

Снится его Волгограду
(коему четыреста лет)
Как  этот город-громада
Шлет Поэту привет.

Будто палас- дорожка
Лунная.Высоко.
И страшновато немножко-
Смотрят все на него.

Вот Поэт наклонился,
Вот он махнул рукой.
Город в ответ прослезился-
"Какой же он близкий,родной".

Город вскинул плакаты
(в них,конечно стихи),
В цвет кровяного заката-
Флаги несут верхи.

Вот Поэт на трибуну
Вышел по полу стуча:
Светит,сияет Фортуна-
Читает стихи  крича.

Бьют громогласно в ладоши
Тысячи тысяч людей..
Аплодисменты роскошны
Озеро  глаз-огней.....
...................

...Смотрит Поэт на небо:
Звездочки,будто глаза..
"Вот бы так хлопали..мне бы"
(скользит по щеке слеза).

Гладит девушка Слава
Невидимой рукой.
-Оставь,ничего мне не надо.
Можешь идти домой.

Твердым,решительным шагом
Прочь  он ушел вникуда.
Ему  не нужна   награда,
Гордость ему чужда....

.Спит ночной город Поэта,
Спит и не помнит о нем..
Только звездочка где-то
Упала со звездным дождем,

Тихо,совсем незаметно..
Никто ее не узнал...
"Помнить буду Поэта"-
Ветер чуть прошептал.


Рецензии