На дне

И замешательство, и дрожь,
И беспокойство, хошь - не - хошь,
Растерянность, непонимание,
Смятение...Те переживания
Как беззащитность, обреченность,
И к пессимизму явно склонность.
С тем паника и раздражение,
Желаний и надежд крушение.
И оторопь как безысходность,
Никчемность, вместе непригодность -
Есть беспростветности сей мрак :
Куда ни глянь, всё абы - как.
Страдание, огорчение, боль,
Что сам не более, чем ноль...
Как через край эмоций всех,
То не придёт к тебе успех.
Когда без позитива боле,
Судьба твоя подобна моли.
Ты сам окажешься на дне,
Возможно, по своей вине.
24.10.22.


Рецензии