Письмо...

Здравствуй, Китти! привет от Пита.
В Портленд нас привезли в субботу.
В кандалах, раздетых, избитых:
наш король проявил заботу.
Я тебя вспоминал в Тортуге,
мы корабль захватили новый,
самый лучший во всей округе!
Видишь, я - капитан фартовый.
А потом одна потаскушка
мне шепнула про клад и грот.
Только это была ловушка:
ждал нас там - королевский флот.
Адмирал предложил всем сдаться,
обещал справедливый суд...
За свободу пришлось сражаться -
кто остался в живых - все тут.
Я по жизни много грешил,
Мне, наверно, в аду гореть.
Нас - повесят:так суд решил.
Приходи на меня смотреть.
Из-под ног палач выбьет скамью -
мы отправимся в гости к Богу...
Ты исполни просьбу мою:
улыбнись, как всегда, на дорогу.


Рецензии