Отматрошенное

Девице что-то дома не сидится -
Она в матросе кое-что нашла,
Когда к нему на палубу пришла,
Хоть знала: будет папенька сердиться.

Но всё ж, матрос девицу отматросил -
К бедняжке прилепился, как репей
И после снова где-то якорь бросил,
С ужасным звоном якорных цепей.

Однако же была раскрыта тайна
И в том причиной осени штрихи,
Где всё совпало в общем-то случайно
И принародно вылезло в стихи.

Читатель, после чтенья, стал седой,
Лишило вмиг несчастного покоя
Рыжеволосое лицо героя,
Возможно даже, с рыжей бородой.

Матросу тятя, в недовольства передозе,
Устраивал аврал в цементовозе,
Где каждый факт - навозная угроза,
От Кальвадоса и до коматоза.

Матрос от папеньки отведал срамоту,
Неясно где теперь искать матроса,
Возможно, что в Кейптаунском порту,
Где малого тошнит от Кальвадоса.

Хоть он и отутюжен и побрит,
Его весьма внушительно тошнит,
При нём заякорённой леди нет,
Хотя полно других в таверне "Кэт",

Задёшево которых не возьмёшь,
Хоть многократно замотайся в клёшь,
Да хоть по "зюйду" эту клёшь развей!
Увы, матросу не до якорей.


   07.12.2022


Рецензии