Backen ist fuer alle da

nach dem Probieren selbst zu backen

Der Schmetterling, durch Stadt geflogen,
Zur Baeckerei ist abgebogen.
Dort merkte er einen Geruch
Von dem Gebaeck unter dem Tuch

Er wuenschte sich, ihn nah zu sehen
Doch etwas anders ist geschehen
Die Leute tratten ein mit Sekt und Glaeser
Der Chefkoch ist da auch gewesen

Und sah er ploetzlich vorm Gesicht
Den Schmetterling auf das Gericht
Sie guckten sich einander an
Und keiner sich bewegte dann

Der Schmetterling, bald Angst gehabt,
Durch Fenster ist schnell abgehaut

So flog er, dem Wind widerstehend,
“Wie koennen sie es nicht verstehen?”-
Er flog immer weiter und dachte dabei,
Wie koennte er kochen, wie ruehrt er ein Ei

Doch hatte er keine Haende
Sonst fuetterte er ganze Erde!
So bleibt ihm jetzt den Schnee zu beobachten
Und auf sein zartes Leben nur zu achten.

Errate mal, worueber die Geschichte war
Der Fazit ist mir selbst ganz klar:
Wer als ein Schmetterling geboren ist,
Fuer den das Backen ist ein grosser Mist.
Lass es der Baecker lieber tut,
Weil er das kann, und kann das gut.


Рецензии