4. Молитва вечерняя

Льётся  в  душу  вечер  тишиною.
День  уходит.  Грусть  моя  чиста.
Светлый  Божий  Лик   передо  мною,-
Я  взываю  к  милости  Христа.

Не  нужны  богатства   мне  и   слава
Не   прошу  я  для  себя  наград.
Лишь    бы  утро  завтра    вновь   настало
И  зарёю  залило мой  сад.

Как  же  я  люблю  смотреть  на  солнце!
И,   даря  мне  зори  новых  дней,
Дай  мне  силы,   Господи,   бороться
С  нежеланной  старостью  моей!

Господи,  стремленье   дай  и  силы
Что-то   красить,  мастерить,   полоть…
Чтоб  при  этом  солнышко  светило,
Согревая  душу  мне  и  плоть.

Чтоб,  когда  в  саду  скамейку  делал,
Бабочки  кружились  надо  мной,
Небушко  в  глаза  мои  глядело
Нежною  своей  голубизной.

Снова  завтра  день  пройдёт  без  скуки:
Надо   покосить  и  попилить.
Расшумятся,  подерутся   внуки…
Ну,   на  то  и  внуки,  чтоб  шалить.

К  милой  подойду,  в  глаза  ей  глядя.
Телом  и  душой  прижмусь  я  к  ней.
Буду  целовать  и  нежно  гладить,
Говорить,  что  нет  её  родней!

Хлынет  тёплый  дождик,  как  из  лейки.
И  дождю    я  тоже    буду  рад…
Вечером  мы  сядем  на  скамейку,
Чтоб    увидеть   в небе звездопад.

Ангелов  восторженные  лица,-
Славят  Царство  Божее  они…
Значит  вновь  пришла  пора  молиться:
«Господи,  спаси  и  сохрани!»…

Снова  вечер   льётся   тишиною.
Чистою,   как  детская  мечта.
Светлый  Божий  Лик   передо  мною,-
Я  взываю  к  милости  Христа.

2013  год.
               


Рецензии
Какая прекрасная чистая молитва, Володя!
Присоединяюсь и молюсь с тобой.

с сестринской любовью,

Людмила Реутова   16.12.2022 16:46     Заявить о нарушении
С поцелуем сердца к Людочке!

Владимир Гусев Тульский   24.12.2022 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.