Сложил мой дом...

Сложил мой дом кочующие крылья
Вне зоны досягания столиц,
Вдали от неприличного засилья
И коллективов, и отдельных лиц.

Какие неистраченные силы
В трезвеющих таятся мужиках,
Несущих пробуждённую Россию,
Как в люльке, на отеческих руках!

Я в жизни никогда так счастлив не был:
Слеза озёр плывёт среди полей,
Там, где октябрь заглядывает в небо
Бездонное под лодкою моей.


Рецензии