О ней

Сумрак.
Мрак.
Оковы плоти.
Вдали розовато пищат фонари,
Суетливый бардак.
Лесные красоты;
Рисуют восьмерку жюри-журавли…

Конопатые бледные веки;
Глядят на меня
из дупла
фитили.
Играются в жмурки сизые белки;
Горбатые ветки –
ночи
патрули.

Столбы у подземной парадной,
В оконной решетке
увязла крылатка.
Вельзевул проводил меня до отрадной.
Касается
Кожи - Нимфетки
Перчатка.

Шальным Ножом!
Небрежный очерк.
Порез прижился на запястье.
Я с детства помню!
Этот почерк…
Собачья метка на прощанье.

Нависли над залом пыхтящие гурии;
Обнаженные девочки двенадцати лет.
Уселись за стол обыватели хмурые;
Смуту навеял туман сигарет.

Дырявый пол,
аскетичный орнамент,
таращится в щель
Таракан-Альбинос
Я ищу Беатриче,
листая пергамент,
я Оракулу-Богу
устроил допрос.

Узнал ее облик - изнуренный покойник;
Походка подростка
в охапке погоста.
Притерся лишайник на снулых ступнях
Торчащая грудь
из
футболки подмоста

Она вся светилась - июльское Солнце,
Она
не хотела
со мною
бежать
Прощу лишь
~Родная~
даруй мне эмоций!
Мне
следует
дома
тебя
ещё
ждать?

Избитый словами отказа,
Я поникший упал к ее неге.
И пока они ждали Пегаса,
Мне Нага шептала в ночлеге.

Мгновение.
Встаю на апрашке.
Марширует.
Потерянный снег.
Мысли о ней -
Основались в затяжке.
Магический шрам -
На груди оберег

Непривычно.
Ночь.
Нету ветра.
И кроме Глаз твоих,
мне
нету моря,
но я зароюсь поглубже,
в недра.
Чтобы встретить тебя спросонья…

Добегаю обратно до места,
Где встретить тебя я хотел.
А там
Совсем
Нету
Леса,
там брошенный вихрь свистел.


Рецензии