Афоризмы в стихах. 268

1.Как было хорошо,о том забудь,
Но,что лелеять в настоящем,
Пусть и в медалях твоя грудь,
Но ты уж допотопный ящер!

2.Острее чувства и обиды,
Так старость борется за жизнь,
Ценя истлевшие руины,
Но обедняя оптимизм!

3.Не дорожит ребёнок жизнью,
Не зная в прожитом венец,
Рыдая куксится капризно,
Точно не кормленный птенец!

4.Что наша жизнь,отнюдь не вечность,
В ней очень много бытия,
Из уст сочится бессердечность,
И ложь во всём,как и нужда!

5.Петляет люд,решения не найдя,
Во всём поносит перст господний,
Хоть и у всякого своя стезя,
И вред отсюда,наш же рукотворный!


Рецензии