Поручен самому себе

Да нет же,
Вовсе он не глупый,
Он, понимаете, влюблён.
Да не держите ему руки,
Не говорите: «всё пройдёт».

Оставьте вы его в покое.
И ладно, - будет горевать.
Не видите, это не от скуки?
Не пожелал себе соврать.

И не поите его чаем, глинтвейном,
Водкой и вином.
Он болен сердцем, не рассудком,
Оставьте, всё однажды сам поймёт.

Не наливайте! Все. Уйдите.
Ему нет дела до тревог.
Он к вам пришёл лишь попрощаться,
Сказать, что долг потом вернёт.

Нельзя же так, стрелять - и с ходу!
Зачем вы в душу к нему лезете?
Там ничего нет, мебель вынесли,
Оставив беспатронный пистолет.

При вас он ничего не скажет,
Так страх запрятал, - не найдёшь,
Не закричит и не заплачет.
Захочет - сам себя казнит,
затем воскреснет и спасёт.

Поручен самому себе.
Ему не жаль,
себя не жаль.
Знал и раньше, наперёд,
Несёт в себе он сплошь печаль.


Рецензии