Слякоть

Вчера так много снега  намело,
и не сказать что как у Пастернака,
но слякоть превращается однако
в размазанное обувью клеймо.

Сверкнуло светом жёлтым невзначай
болезненное небо над вокзалом.
К закату дело. Солнце опоздало.
И слякоть... как её не замечай.

Предательски подмёрзший бугорок
вселенной равновесие нарушит.
Мир падает не там, где чище, суше,
а в слякоть на последний позвонок.

Унылым эскалатором метро
и вечным сквозняком меня встречает
домчать поближе к дому обещает.
Маршрут мой выбран картами таро.

(декабрь 2022)


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Не представляю как можно обувью размазать клеймо? Может гамно?

Антреме Мята   16.12.2022 14:39     Заявить о нарушении
так и оно своеобразное клеймо ))

Сергей Березовский   17.12.2022 11:38   Заявить о нарушении