Погрустим о былом, дУши тронем слегка...

Погрустим о былом, дУши тронем слегка,
Голос детства, сквозь время, услышав,
Там как белые чайки плывут облака,
И скользит ветер шалый по крышам.

Там у дома сирень  в пенном платье стоит,
И с берёзки свисают серёжки,
Быстроногое детство, как пуля, летит,
По заросшей травою дорожке.

Там в овраге туман, дым пуская, лежит,
Солнце жёлтое трогает плечи,
И  душа загорелая к речке бежит,
ВОлнам тёплым и нежным навстречу.

Там Весна моя прячется в липкой листве,
И грачи ходят важно  по пашне,
И сползает по мягкой, зелёной траве,
Беззаботный денёк мой вчерашний.

Там спускается Лето с прозрачных небес,
И клубника алеет на грядке,
Там бегу я за дикой малиною в лес,
И играю с лучом ярким в прятки.

Там шуршит снова Осень листвой золотой,
И поля опустевшие дремлют,
И рассвет опадает холодной росой,
Умывая остывшую землю.

Там танцует  Зима, прячет наши следы,
Заметает их белой порошей,
На морозе трескучем стоим я и ты,
В нашем незабываемом прошлом.

Помолчим о былом, души тронем слегка,
И соломки, под память, подстелим...
Те же,  вроде бы, мимо плывут облака,
Нет, не те,  с теми мы улетели!!!
2022 год.


Рецензии
Здоровское стихотворение, классное и
трогательное, Алексей.
Ностальгия - для меня это приятное чувство,
потому что скучаем и тоскуем мы всегда
по хорошему, по тому, что оставило
неизгладимый след в нашей жизни. :)

Вдохновения Вам, счастья и благополучия!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.12.2022 12:35     Заявить о нарушении
Именно такие же чувства и у меня ностальгия вызывает! Я счастлив, Настя, что немножко Вас порадовал! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   16.12.2022 18:56   Заявить о нарушении