актеришка...

Актеришка...
Под маской своей бледною
Певец чужих идей,
Душой торгуешь бедною
Под вспышки фонарей...

Ты не живешь событием,
Чужой читая текст,
Твоей простой обители
Лишь нужен звон монет.

Порою увлекаешься,
Забыв про смысл игры,
Понравиться стараешься...
Не обмануть судьбы!

На раз, на два фиглярничать-
Тебе уже успех...
Чего с людьми миндальничать-
Ты гений не для всех!

С утра посмотришь в зеркало-
А там не твой портрет ,
Лицо довольно блеклое....
Или так падал свет...

Играл ты роли разные:
Красавцев, дураков...
Но не сыграл ты важную-
Судьбы своей чертог

Морщины частым веером
У глаз твоих легли,
Поймешь вдруг тёплым вечером
Что жизнь прожил не ты...


Рецензии