Дай восхищённо людям охнуть

Учиться надобно всю жизнь,
Не торопясь, не уставая…
Ты с интересом повернись,
Что-то о мире узнавая!

То обязательно найдёшь,
Что жизнь улучшит и облегчит,
Поймёшь, а так ли ты живёшь
И от того ли себя лечишь…

Учёбой – мозг свой насыщай,
Не дай безвременно усохнуть.
Жадности, лени не прощай,
Дай восхищённо людям охнуть!



Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
                С. Смайлс


Рецензии