Стих 102

Давида.

Господа благслови, душа моя и внутренность моя же вся — святое имя Его. Да благслови, душа моя ж, Господа и не забывай всех благодеяний Его же. Он прощает беззакония твои все, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тя щедротами да благостью; насыщает благами желание твоё: да обновляется, и подобно орлу, юность твоя. Творит Господь правду и суд всем обиженным. Он увидеть дал пути Свои Моисею, сынам израилевым — дела Свои. Щедр, благостен Господь, долготерпелив и мнозе милующь: не до конца гневается, и не ввек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: потому что, вот так высока высь к земле, так же велика Господа благость к боящимся Его; так далеко восток же от запада, так удалил Он от нас беззаконьи наши; вот так милует отец сынов, так милует Господь боящихся Его же. Оттого что Он знает наш сстав, помнит, что есмы — персть. Дни ж человека — будто трава; точно цвет полевой, так он цветёт. Пройдёт ветер поверх него, так уже и нет его, да и место его да уже не узнает его. Божье же милующее от века и к веку да к боящимся Его, да правда Его же на сынах сынов, хранящих завет Его, да помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их. Господь на высотах поставил престол Свой, и царство Его же всем властвует. Благсловите Господа, и все Ангелы Его, твердые силой, исполняющие слово Его, да повинуясь гласу Его же слова; благсловите Господа, и все воинства Его, да и служители Его, також исполняющие волю Его; да благсловите Господа, и все дела Его же, в всех местах властительства Его. Да благслови, моя ж душа, Господа!


Рецензии