Тревожно спят под снегом

Декабрьской    тьмой   
Укрыты    небеса;
Изба    курится    трубами
В    сторонке.
Скрипит    натужно    ось    земного    колеса;
Устала, -  от    осенне  -  летней    гонки.

А   если    рассудить,   -   
Зачем,     вся    круговерть?
Весну    сменяет    Лето;
Лето,  -  Осень...
Неподалёку,   молча,    посидеть...

В   санях     зимою    ехать, -
Пусть,    полозья,    споют    мне    песню, -
Песню    для    Души;
Для     Сердца    одинокого, -
Под    снегом,  -   
Тревожно    спят     под    снегом    камыши:
От   Вечности    устали    и   от    бега.   


Рецензии
Веками длится круговерть
И ось земная вертится,
Есть исключение, теперь
Туман зимою стелется.

Миша, всего доброго!
Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   17.12.2022 17:11     Заявить о нарушении
Наденька, как всегда рад Тебе.
Благодарю.
Счастья, Удачи, хороших стихов.
Михаил.

Михаил Савик   17.12.2022 17:13   Заявить о нарушении