декабрьский вечер

В окнах - замёрзшие лужи,
За окнами - только лишь стужи.
А в доме тепло и ужин.
И мне никто не нужен.

Валторной поёт батарея,
Плед обнимает грея.
И я ни о чём не жалея,
Сижу у окна, млея.

На небе висит месяц,
А звёзды глядят свесясь.
Как снег прохожие месят,
И скоро часы пробьют десять.


Рецензии